Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.10.2016 (14:08)

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток по завершении российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016»

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля (БДК) «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга» прибыл во Владивосток после участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2016». Командир отряда — командующий Приморской флотилией ТОФ контр-адмирал Вадим Кулить.

В общей сложности поход занял более 30 дней, за бортом кораблей осталось более 6,5 тыс. морских миль.

Совместное учение проходило с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной зоне и морской акватории Южно-Китайского моря.

Российские и китайские моряки совместно отработали задачи по обороне кораблей на якорной стоянке, поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию воздушных целей совместной ПВО, а также выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям.

На заключительном этапе учения состоялась высадка морского и воздушного десантов на условно захваченный остров.

Подобные мероприятия проводятся между флотами России и Китая на регулярной основе и направлены на укрепление практического сотрудничества двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Учение «Морское взаимодействие-2016» , Тихоокеанский флот , Учения , Военно-Морской Флот , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false