Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.10.2016 (13:54)

Спасатели ТОФ отработали стыковку батискафа с условно аварийной подлодкой

Специалисты поисковой и аварийно-спасательной службы Камчатской группировки  сил Тихоокеанского флота провели тренировку с применением глубоководного батискафа АС-30. В ходе двухдневного выхода в  море была проверена готовность к выполнению задач личным составом спасательного отряда по предназначению.

Экипаж спасательного судна  «Георгий Козьмин» в заданном районе Авачинского залива произвел поиск стенда-макета, лежащего на глубине 65 метров и произвел спуск глубоководного аппарата АС-30, который в рамках нормативного времени подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и  осуществил имитацию спасательных работ по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки.

В паре с обитаемым батискафом на глубине находился  и роботизированный аппарат «Веном», обеспечивающий контроль и безопасность проведения подводных работ.

Работа на глубине проходила несколько часов, что позволило выполнить целый спектр поставленных перед экипажами спасательного судна «Георгий Козьмин» и обитаемого глубоководного аппарата АС-30 задач.

Сегодня Тихоокеанский флот располагает новыми и прошедшими глубокую модернизацию глубоководными обитаемыми аппаратами, на которых установлено новейшее телеметрическое оборудование, позволяющее эффективно выполнять самые сложные задачи под водой. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Поисковики
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false