Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.10.2016 (10:26)

В Южном военном округе с начала года спецназовцы и морские пехотинцы совершили более 22 тыс. прыжков с парашютом

С начала текущего года военнослужащие специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 22 тыс. прыжков с парашютом, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» в диапазоне высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд днем и ночью, в том числе и на ограниченные площадки приземления.

Военнослужащие совершали прыжки с парашютами Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности в Ростовской области, Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях.

Парашютная система Д-10 позволяет не только безопасно и быстро приземлиться со снаряжением общей допустимой массой до 170 кг, но и остаться незамеченным противником.

Всего каждый военнослужащий соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения Южного военного округа (ЮВО) за год совершает от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночных, так и в составе подразделений.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Спецназ , Южный военный округ , Вертолеты , Черноморский флот , Каспийская флотилия , Специальная подготовка , Морская пехота , Воздушно-десантная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false