Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2016 (06:18)

Десантники завершают выдвижение на аэродромы погрузки в рамках двух полковых КШУ

Сегодня в рамках двух командно-штабных учений (КШУ) с полками соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) органы управления и подразделения завершают выдвижение на аэродромы погрузки для  дальнейшей переброски по воздуху и десантирования на площадки приземления Будихино и Арменка (Костромская область), а также Кислово (Псковская область).

Батальонная тактическая группа Ивановского соединения ВДВ совершает комбинированный марш в район аэродрома Иваново-Северный (Ивановская область), а подразделения Псковского соединения ВДВ — на аэродром Кресты (Псковская область).

Во время совершения маршей подразделения радиоэлектронной борьбы ведут постоянный контроль за соблюдением режима радиомолчания в целях предотвращая перехвата и утечки секретной информации.

Сосредоточившись в указанных районах вблизи назначенных аэродромов десантники развернут полевые узлы связи и начнут подготовку боевой техники к погрузке в самолеты Ил-76.

В КШУ, проводимых с полками 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков) и 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново), принимают участие более 5 тыс. военнослужащих, задействовано около 900 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Оба полковых КШУ, начавшихся 3 октября, проводятся под руководством командиров соединений на территории Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

В рамках учений планируется осуществить массовое десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники.

Для переброски и десантирования органов управления и подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые будут действовать с аэродромов Кресты (Псков) и Иваново-Северный (Иваново).

КШУ продлятся до 10 октября и завершатся возвращением органов управления и подразделений в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники на хранение.

Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false