Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2016 (17:15)

Презентацию III зимних Всемирных военных игр в Сочи планируется провести в Юрмале

С 3 по 6 октября в Юрмале (Латвия) пройдёт Европейская конференция Международного совета военного спорта (CISM). В мероприятии примут участие делегации из 30 стран.

Участники форума обсудят результаты 14 региональных европейских спортивных турниров, прошедших в 2016 году под эгидой Международного совета военного спорта. Также будет рассмотрена стратегия развития международного военного спорта в период с 2016 по 2019 годы.

Ключевым событием конференции станет презентация III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи, которую проведет куратор проекта майор Вооруженных Сил Нидерландов Йохан Грон (Johan Groen). Он представит делегатам программу соревнований и подробную инфраструктуру Игр.

Справочно:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в период с 22 по 28 февраля 2017 года в городе Сочи.

Решение о проведении III зимних Всемирных военных игр в России было принято  22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее международного совета военного спорта (CISM – Conseil International du Sport Militaire).

Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил лично Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Основным организатором их подготовки стал Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА).

В данных Играх примут участие около 2000 спортсменов из 40 стран мира. Будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 23 февраля 2017 года и будет приурочена к празднованию «Дня защитника Отечества».

Соревнования пройдут на олимпийских спортивных объектах в прибрежном и горном кластерах. Предполагается задействовать Керлинговый центр «Ледяной куб» - для соревнований по скалолазанию, Дворец зимнего спорта «Айсберг» - для соревнований по шорт-треку, Спортивный комплекс «Лаура» - для лыжных гонок, биатлона и спортивного ориентирования на лыжах, Горнолыжный центр «Роза Хутор» - для горнолыжного спорта и ски-альпинизма.

Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , CISM , III зимние Всемирные военные игры CISM2017
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false