Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2016 (16:00)

Военнослужащие России и Пакистана на учении «Дружба-2016» отработали совместные разведывательно-диверсионные действия

Сегодня в рамках тактического учения «Дружба-2016» российские и пакистанские  военнослужащие на базе центра подготовки подразделений специальных операций в населенном пункте Черат Пакистана отработали совместные разведывательно-диверсионные действия в тылу условного противника.

В розыгрыше данного эпизода было задействовано около 100 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Пакистан и разведроты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

В соответствии с замыслом учения военнослужащим двух стран предстояло обнаружить и уничтожить расположенный в горах командный пункт условного противника.

В ходе отработки данного вопроса военнослужащие России и Пакистана совершенствовали навыки ведения совместных разведывательно-поисковых действий, маскировки и принятия противозасадных мер.

Для более эффективного выполнения специальных задач разведчики ЮВО применяли различные мобильные системы навигации, разведки и связи, в том числе лазерный прибор разведки ЛПР-3, а также комплекс разведки управления и связи «Стрелец», оснащенный современной системой навигации ГЛОНАСС.

На другой учебной точке полигона Черат военнослужащие отработали выполнение тренировочных спусков по канату с высоты 20 м из специального тренажера, имитирующего вертолет.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря и продлится до 10 октября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.  

Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Международные учения , Специальная подготовка , Совместное российско-пакистанское учение «Дружба 2017»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false