Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.10.2016 (00:15)

В Вооруженных Силах России отмечается День Сухопутных войск

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. ежегодно 1 октября в России отмечается День Сухопутных войск (СВ).

История СВ берет начало с 1 октября 1550 г. В этот день царь Иван Грозный издал указ «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», в соответствии с которым были созданы стрелецкие полки («огнестрельная пехота») и постоянная сторожевая служба, а «наряд» артиллерии выделен в самостоятельный род войск.

На сегодняшний день СВ в своем составе имеют мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерии, войска противовоздушной обороны, являющиеся родами войск, а также специальные войска, части и подразделения материально-технического обеспечения. Объединения и соединения СВ входят в состав четырех военных округов (объединенных стратегических командований) и составляют основу группировок войск (сил) на стратегических направлениях.

В 2016 году в ходе внезапных проверок СВ выполняли различные задачи, перегруппировывались на большие расстояния и действовали на незнакомых полигонах.

Венцом мероприятий боевой подготовки явилась демонстрация возможностей и профессиональной выучки личного состава СВ в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».

Международное военное сотрудничество по линии СВ в этом году предусматривало визиты руководящего состава СВ и представителей военно-учебных заведений в страны, с которыми поддерживается сотрудничество, а также приемы в Российской Федерации иностранных делегаций соответствующего уровня.

В результате визитов и приемов, проводимых переговоров и личных контактов достигнут уровень отношений, позволяющий в перспективе рассчитывать на успешную реализацию отдельных задач военного и военно-технического сотрудничества между странами.

Военнослужащие СВ приняли участие в четырех международных учениях.

В 2016 году спланировано к поставке в СВ более 2000 современных образцов вооружения и военной техники.

Обучение в военных вузах СВ предполагает подготовку высококлассных специалистов, соответствующих современным требованиям Вооруженных Сил Российской Федерации.

В настоящее время система военного образования СВ включает в себя три военных академии, четыре военных училища, пять суворовских военных училищ и один кадетский корпус.

В результате проведённой профориентационной работы в 2016 году конкурс среди желающих обучаться в вузах СВ составил четыре человека на место, что положительно влияет на качество отобранных кандидатов.

В этом году проведены самые масштабные за последнее время Армейские международные игры. В шести конкурсах приняли участие представители 25 стран (в 2015 году — 19 стран). От СВ соревновались танкисты, мотострелки, артиллеристы, зенитчики, разведчики и снайперы. Они показали высокую выучку и профессионализм, что позволило занять первые места в большинстве соревнований.

В дальнейшем практика проведения таких мероприятий будет продолжена с увеличением количества стран-участниц.

Интервью Главнокомандующего Сухопутными войсками

Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false