Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.09.2016 (18:30)

За 8 лет в ВМФ России поступило более 1,2 тыс. комплектов современного универсального водолазного снаряжения СВУ-5

С 2008 года по настоящее время в подразделения поисково-спасательного обеспечения Военно-Морского Флота (ВМФ) России поступило на вооружение более 1,2 тыс. комплектов современного универсального водолазного снаряжения СВУ-5.

Данное снаряжение предназначено для обеспечения водолазных спусков при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных работ, в том числе в загрязненных средах и в условиях низких температур воды и воздуха.

Оно разработано российским предприятием «КАМПО» и обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущими поколениями снаряжений водолазов. В частности, существенно улучшены характеристики водолазного шлема, при создании которого применен более производительный легочный автомат (малое сопротивление дыханию), а также новый принцип обдува иллюминатора (обдув иллюминатора шлема осуществляется постоянно в процессе дыхания или принудительно при открытии вентиля принудительного обдува). Также в конструкции СВУ-5 применен гибкий шланг легочного автомата, что обеспечивает лучшую защиту при механических воздействиях.

На легочном автомате СВУ-5 предусмотрен атмосферный клапан, позволяющий сократить расход воздуха при надевании и снятии снаряжения. При аварийном всплытии в этом снаряжении возможен быстрый переход на дыхание атмосферным воздухом, что является серьезным преимуществом.

Среди преимуществ СВУ-5 – увеличенное поле обзора иллюминатора (на 10-15%) за счет его площади и более близкого расположения к лицу водолаза.

Снаряжение может комплектоваться также маской ВМ-6, которая предназначена для защиты органов дыхания и зрения водолаза от воздействия окружающей среды при выполнении поисково-спасательных и подводных работ. Маска ВМ-6 позволяет обеспечить меньшее сопротивление дыханию водолаза и улучшить качество связи с различными типами водолазных станций.

Преимущества   водолазного снаряжения нового поколения повышают уровень эффективности поисково-спасательных работ, проводимых специалистами ВМФ

Справочно:

В состав снаряжения СВУ-5 в зависимости от его исполнения входят: водолазный шлем СВУ-5 с гарнитурой проводной связи и светильником, полнолицевая маска ВМ-6 с гарнитурой проводной связи и светильником, аварийный дыхательный аппарат с подвесной системой и комплектом грузов, гидрокомбинезон «сухого» типа, пульт подачи газа, воздушный редуктор, кабель-шланговая связка, коллектор, сварочный щиток, шлемовый светильник, ласты ЛВ-3, водолазные боты БВ-3, нож водолазный НВ.

Метки:
Военно-Морской Флот , Водолазы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false