Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.09.2016 (05:00)

В Мурманске торжественно спустят на воду модульный поисково-спасательный катер нового поколения

24 сентября 2016г. в плавучем доке ОАО «Мурманский судоремонтный завод» (МСРЗ) состоится торжественный спуск на воду многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176» для Северного флота. 

Катер «СМК-2176» является головным в серии и строится для Северного флота ВМФ России в рамках трехлетнего Государственного контракта с Минобороны России. В интересах  Военно-Морского Флота до 2018 года должны поставить  3 многофункциональных модульных катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М. Этот катер разработан  подмосковным судостроительным предприятием «КАМПО». От своих предшественников он отличается увеличенными главными размерами (длина, высота борта), улучшенной мореходностью, увеличенной скоростью хода и значительно усовершенствованным составом водолазного и противопожарного оснащения, способен принимать на борт два 20-футовых морских контейнера с оборудованием и имуществом.

Особенностью строительства катеров является доставка построенных модулей в место дислокации поисково-спасательных сил флотов ВМФ России по отдельности и окончательная сборка на месте.

В августе текущего 2016 года подмосковное судостроительное предприятие АО «КАМПО» в соответствии с техническим заданием ВМФ завершило первый этап строительства головного многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176» проекта 23370М, по окончании которого его блок-модули были доставлены грузовыми автомобилями к месту окончательной достройки и проведению испытаний катера – на Мурманский судоремонтный завод Морского флота (МСРЗ МФ). В настоящее время, при помощи плавучего крана блок-модули установлены на палубе дока, где в течение двух недель была осуществлена окончательная стыковка блок-модулей. После спуска на воду катер приступит к испытаниям, по окончании которых будет принят в состав Северного флота.

Еще два катера этого проекта, окончание строительства   которых спланировано на 2017-2018 гг., будут приняты в состав Тихоокеанского флота, с базированием во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

По словам начальника службы поисковых и аврийно-спасательных работ ВМФ, капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова, «оснащение поисково-спасательных сил ВМФ будет активно продолжаться соответствии с кораблестроительной программой и концепцией поисково-спасательного обеспечения ВМФ России».

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false