Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2016 (18:18)

Министр обороны подвел итоги мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил, которые прошли на Юге России

Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу провел сегодня совещание, посвященное подведению итогов самых масштабных мероприятий подготовки Вооружённых Сил этого года, которые прошли на территории Южного военного округа в период с 4 августа по 10 сентября.

Министр обороны обратил особое внимание на тот факт, что  «все они проводились по единому замыслу и включали в себя командно-штабные тренировки с органами военного управления, специальные учения по видам обеспечения, внезапную проверку боевой готовности войск и стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016».

Глава военного ведомства напомнил, что к мероприятиям привлекались органы военного управления и войска Южного военного округа, часть сил Западного и Центрального военных округов, Воздушно-косми­ческих сил, Воздушно-десантных войск, а также структуры исполнительной власти субъектов Федерации Южного федерального округа.

Штабы отработали вопросы планирования и управления войсками при локализации внутренних вооружённых конфликтов
и уничтожении незаконных воинских формирований.

«В ходе совместной работы получен практический опыт по обеспечению военной безопасности на Юге России», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Отдельно Министр обороны остановился на апробации в ходе учения новой системы подготовки и накопления мобилизационных и люд­ских ресурсов.

В этих целях на сборы из запаса призывалось около 4000 человек. Сформированные из них подразделения тер­риториальной обороны успешно справились с учебно-боевыми задачами.

«Особое внимание в ходе мероприятий уделялось созданию условий, максимально приближённых к реальной боевой обстановке», — отметил глава военного ведомства.

Для этого на войска округа оказывалось пос­тоянное интенсивное воздействие сил условного противника с учётом особенностей современной тактики действий.

Манёвренные и разведы­вательно-поисковые дейст­вия по блокированию и уничтожению бандформи­рований отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с самолётами ударной авиации.

Огневое поражение «боевиков» осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники.

К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

«В целом намеченные цели достигнуты. Созданные межвидовые группировки показали высокую эффективность при обеспечении военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западе страны», — отметил Министр обороны и поставил задачу «использовать полученный опыт при подготовке войск к ведению боевых действий в локальных войнах и вооружённых конфликтах».

«При этом учитывать характер современных угроз, в том числе исходящих от международных террористических организаций», — особо подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны поблагодарил личный состав органов военного управления, соединений и воинских частей за высокий уровень боевой выучки и мастерства.

Метки:
Министр обороны , Вооруженные силы , Конференции , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false