Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2016 (16:33)

В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.

В его работе приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти, промышленности, общественных и других организаций.

Обозначая повестку дня заседания, Министр обороны предложил начать работу с рассмотрения вопроса о подго­товке тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к выходу на бое­вую службу и завершении государст­венных испытаний фрегата «Адмирал Горшков».

«В целях реализации национальных интересов и поддержания мира в
2013 году мы возобновили свёрнутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья», — напомнил Сергей Шойгу и подчеркнул, что «в 1967 году именно нахождение в данном районе 5-й оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооружённого арабо-изра­ильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим факто­ром для недружественных акций против Советского Союза».

Как отметил глава военного ведомства, в настоящее время в российскую корабельную группировку входит не менее 6 боевых кораблей и 3–4 судов обеспечения из состава всех флотов.

Для наращивания боевых возмож­ностей группировки планируется включить в её состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов».

«Реализации нацио­нальной морской политики в опера­тивно важных районах Мирового океана и обеспечению региональной и глобаль­ной стабильности будет способствовать и планомерное обновление надводных сил флотов», — подчеркнул Министр обороны и предложил в связи с этим обсудить, как идёт строительство кораблей дальней мор­ской зоны — носителей высокоточного оружия большой дальности, а также завершение испытаний фрегата «Адмирал Горшков».

Второй вопрос повестки дня касался оснащения ракетных соединений Восточного военного округа новыми образцами вооружения, военной и специ­альной техники, а также строительства объектов инфраструктуры для их размещения.

Как отметил Сергей Шойгу, «в настоящее время предприятия военно-промышленного комплекса поста­вляют в войска современные ракетные и береговые ракетные комплексы — носители высокоточного оружия большой дальности, которые позволяют повысить боевую мощь ракетных соединений в 2–4 раза».

«При этом, — акцентировал внимание участников заседания Министр обороны, — важно понимать, что поставка воору­жения должна быть синхронизирована с комплектованием соединений личным составом, его переобучением на новые образцы техники и строительством необ­ходимой инфраструктуры», и предложил рассмотреть, как решаются эти вопросы в Восточном военном округе.

Министр обороны вынес на обсуждение также тему завоза материальных средств для воинских частей, дислоцированных на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в Сибири.

Сергей Шойгу напомнил, что многие военные городки расположены в отдалённых и труднодоступных районах, в частности, на островах Тихого и Северного Ледови­того океанов. Доставка туда людей и грузов осуществляется в основном в навигацию с июня по октябрь морским и воздуш­ным транспортом. При этом, помимо сил и средств военных округов и Северного флота, Минобороны привлекает поставщиков горючего, а также транспортные организации.

«Для обеспечения этих воинских частей создано более чем 150 пунктов завоза. Ежегодно туда доставляется от 100 до 150 тысяч тонн различных материальных средств», — сообщил Министр обороны, отметив, что в настоящее время завоз находится в завершающей стадии.

Отдельно остановился глава военного ведомства на вопросах, связанных с подготовкой казарменно-жилищного фонда и объек­тов коммунального назначения к предстоящему отопительному сезону.

Сергей Шойгу подчеркнул, что «благодаря более качественной под­готовке к холодному периоду в прошлом году нам удалось на треть сократить количество аварийных ситуаций».

«Важно, чтобы и в дальнейшем около 4 тысяч котельных и 70 тысяч километров инженерных сетей работали без перебоев, а свыше 85 тысяч объектов казарменно-жилищного фонда были в полном объёме обеспечены теплом и светом», — обозначил круг задач Министр обороны, обратив внимание на тот факт, что «в этих целях в 2016 году мы запустили пилотный проект модернизации тепло­вого хозяйства, который реализуется в рамках концессионных соглашений».

«Привлечение частных инвесторов позволит повысить надёжность тепло­снабжения и применить на объектах Министерства обороны современные энергосберегающие технологии», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Метки:
Министр обороны , Министерство обороны , Конференции , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false