Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2016 (10:02)

К началу нового учебного года в вертолетном полку ЮВО будет сформирована эскадрилья «Аллигаторов»

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) к 1 декабря в составе отдельного вертолетного полка, базирующегося в Краснодарском крае,  будет сформирована эскадрилья многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».   

До конца года планируется поставка 12 новейших вертолетов, которые прибудут в вертолетный полк с завода-изготовителя в Приморском крае,  совершив перелет протяженностью более 7 тыс. км.

Летный состав эскадрильи завершил переподготовку на данный вертолет на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации

Справочно:

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, просто развернув нос в сторону цели. Например, «Аллигатор» способен двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению  в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Метки:
Авиация , Вертолеты , Южный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false