Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2016 (09:28)

Военные инженеры ЗВО осваивают новейшую станцию очистки воды СКО-10 «Гигиена»

Новейшие станции очистки воды СКО-10 «Гигиена» поступили в инженерное соединение Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области. В настоящее время свыше 100 военнослужащих приступили  к их освоению.

В ходе специальных занятий расчеты СКО-10 «Гигиена» отработают нормативы по развертыванию станции и оборудованию пунктов полевого водообеспечения. При этом особое внимание уделяется выбору правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечению защиты от воздействия оружия массового поражения.

Современная станция СКО-10 «Гигиена» очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от механических частиц, различных примесей, обезвреживает от ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, в том числе патогенных и бактериальных средств массового поражения.

Производительность станции СКО-10 по очистке воды составляет 8-10 куб. м в час, производительность по опреснению – до 5 куб. м в час. По оценке специалистов, две станции «Гигиена» способны в полном объеме круглосуточно обеспечить чистой водой более 2 тыс. военнослужащих в полевых условиях.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false