Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2016 (16:05)

Бологовское соединение РВСН будет переоснащаться на ракетный комплекс «Ярс»

«Самая западная дивизия РВСН, дислоцированная в Тверской области, в ближайшее время приступит к перевооружению  на ракетный комплекс «Ярс». Это будет шестое соединение мобильного базирования, в котором  новейший ПГРК придёт на смену комплексам четвертого поколения с моноблочной МБР «Тополь», — сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

«В этом году мы приступили к переоснащению очередных полков ПГРК в Иркутской, Йошкар-Олинской дивизиях и заканчиваем эту работу в Новосибирской и Тагильской дивизиях. Ранее завершили перевооружение Тейковского соединения», — добавил Сергей Каракаев. 

Командующий РВСН отметил, что в Ракетных войсках ежегодно перевооружается не менее четырех-пяти полков. По его словам, командно-штабное учение, проводимое с Бологовским ракетным соединением — заключительный этап эксплуатации ПГРК «Тополь» в одном из инспектируемых ракетных полков.

«Безусловно, столь высоких темпов переоснащения Ракетным войскам удалось добиться благодаря использованию готовой инфраструктуры позиционных районов ракетных дивизий ПГРК, что позволило существенно снизить затраты на ввод нового мобильного ракетного комплекса «Ярс» в группировку РВСН», — пояснил Сергей Каракаев.

Несмотря на сохранение районов дислокации, особенности и технические возможности новых ракетных комплексов позволяют их использовать намного эффективнее.

«Ярс» обладает свойствами, максимально затрудняющими решение задачи противодействия: сокращённым разгонным участком полёта ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и лёгкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках.

В ближайшем будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса «Тополь-М», МБР РС-24 ПГРК «Ярс» составит основу группировки РВСН.

Новости по теме:

Метки:
Перевооружение , РВСН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false