Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2016 (07:21)

Объединение ВВС и ПВО ЮВО получило около 30 единиц современного вооружения

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в 2016 году спланирована поставка в соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО около 80 ед. новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ).

К настоящему времени поступило около 30 ед. ВВТ, в том числе около 10 вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» и Ми-8 МТВ5, а также зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

До конца года летчики военного округа ожидают прибытия с заводов – изготовителей страны около 10 многоцелевых истребителей Су-30СМ и модернизированных штурмовиков Су-25СМ. Парк армейской авиации пополнят более 20 вертолетов – ударные вертолеты Ка-52, учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ, многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, а так же специальные вертолеты Ми-8МТПР. В соединения и части ПВО поступит свыше 20 ед. ВВТ, в том числе ЗРК «Панцирь» и радиотехническое оборудование.

Летный и инженерно-технический состав авиационных частей прошел плановое переучивание на новые образцы авиационной техники и теперь полностью готов к эксплуатации самолетов и вертолетов, поступающих в ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Перевооружение , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false