Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.09.2016 (12:10)

Стартовала активная фаза российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016»

Сегодня в Южно-Китайском море стартовала активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016».

«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) к выходу в море для участия в морском этапе совместного российско-китайского учения готов», – доложил о готовности отрядов кораблей ТОФ командующий Приморской флотилией ТОФ контр-адмирал Вадим Кулить. Доклад принял заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

По окончании церемонии проводов отряды боевых кораблей ВМФ России и ВМС Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) покинули порт Чжаньцзян (южная провинция Гуандун) и взяли курс в назначенные районы для проведения активной морской фазы учения.

Во время выхода в море кораблям предстоит отработать совместные действия по организации всех видов обороны кораблей на незащищенном рейде, поиску, спасению, конвоированию и освобождению судов, обнаружению и распознаванию целей в рамках отработки эпизодов по ПВО.

Планируется выполнить совместные артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. На заключительном этапе учения будет осуществлена совместная высадка морского и воздушного десанта на необорудованное побережье в провинции Гуандун.

Для участия в учении в КНР прибыл отряд боевых кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда – командующий Приморской флотилией ТОФ контр-адмирал Вадим Кулить.

Всего на учение привлечено с обеих сторон 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

Совместное учение отрядов кораблей ВМФ России и ВМС НОАК  проходит с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря.

Подобные учения проводятся флотами России и Китая на регулярной основе уже в пятый раз, они направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море.

Метки:
Тихоокеанский флот , Учение «Морское взаимодействие-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false