Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2016 (11:32)

Морские пехотинцы России и Китая в преддверии активной фазы учения «Морское взаимодействие-2016» успешно отработали ряд задач на полигоне

Морские пехотинцы России и Китая в ходе подготовки к учению «Морское взаимодействие-2016» успешно отработали ряд задач на полигоне,   выполнив упражнения контрольных стрельб из пистолетов, автоматов и снайперских винтовок.

Также военнослужащие тренировались с помощью специальных средств в подъеме на здание и спуске, а также имитировали десантирование с вертолета по специальному тросу.

В ближайшее время морпехам на совместном полевом занятии предстоит освобождать опорный пункт, захваченный условными террористами.

Помимо этого китайские военнослужащие продемонстрировали своим коллегам с Тихоокеанского флота вооружение и военную технику морской пехоты ВМС Китая — различные образцы стрелкового оружия, бронемашин и плавсредств.

Для участия в учении «Морское взаимодействие–2016»  в КНР прибыл отряд кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга».

Командир отряда — командующий Приморской флотилией ТОФ контр- адмирал Вадим Кулить.

Активная фаза учения пройдет 15-19 сентября. В акватории Южно- Китайского моря стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна. Во время учения планируется также нанести совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям.

На заключительном этапе учения запланирована совместная высадка морского и воздушного десантов на захваченный условным противником остров.

Первое учение «Морское взаимодействие» прошло 22-27 апреля 2012 года в Желтом море близ города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В нем были задействованы 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, 9 вертолетов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Учения , Восточный военный округ , Международные учения , Учение «Морское взаимодействие-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false