Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2016 (10:20)

Водители российской военной базы в Армении осваивают навыки экстремального вождения в высокогорных условиях

На российской военной базе  в Республике Армения начались занятия с военными водителями автомобильной колесной техники. На них привлечено более 300 военнослужащих, пройдут они в течение месяца на автодромах высокогорных полигонов Камхуд и Алагяз на высоте над уровнем моря от 1,5 до 2 тысяч метров.

В преддверии практических занятий военнослужащие изучили требования безопасности при эксплуатации автотехники в горных условиях, а также технические характеристики автомобилей КамАЗ, «Урал» и УАЗ.

Скоро  водителям предстоит совершить 100–  и 300–километровые марши по пересеченной местности, через населенные пункты и по автомагистралям.

Для контроля за ходом обучения водителей будут применяться беспилотные летательные аппараты (БЛА) современных комплексов разведки «Орлан-10», «Тахион» и «Наводчик-2».

В соответствии с программой обучения опытные инструкторы  будут прививать военнослужащим навыки вождения при перевозке военных грузов, личного состава, учить действовать в экстремальных ситуациях, при применении условным противником оружия массового поражения, а также во время различных погодных катаклизмов в высокогорных условиях.

Завершатся занятия сдачей контрольных зачетов по технике вождения, знанию и соблюдению требований безопасности.

Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военная база , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false