Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2016 (19:28)

На учении «Морское взаимодействие-2016» российские и китайские моряки провели спортивные состязания

В рамках российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016» российские и китайские моряки провели серию спортивных соревнований.

В футбольном матче российские моряки одержали победу со счетом 4:3, а по настольному теннису и перетягиванию каната уступили военнослужащим военно-морских сил (ВМС)  Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) со счетом 4:2 и 2:1 соответственно.

Несмотря на непривычный для тихоокеанцев субтропический климат, российские моряки приложили максимум усилий и проявили волю к победе.

Как рассказал один из нападающих тихоокеанской футбольной команды, электрик большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» Андрей Иванцев, обе команды играли на уровне, потому что были хорошо подготовлены.

«Все мы военные люди, поэтому готовы к любым условиям и испытаниям. Мы получили положительные эмоции от игры, познакомились с новыми ребятами, нам оказали очень теплый прием», – сказал Андрей Иванцев.

Для участия в учении в КНР прибыл отряд Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе БПК «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенг». Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

Активная фаза учения пройдет 15-19 сентября. В акватории Южно-Китайского моря стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна.

Во время учения планируется также нанести совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям. На заключительном этапе запланирована совместная высадка морского и воздушного десантов на условно захваченный остров.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Спорт , Восточный военный округ , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1