Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2016 (07:24)

Танковый бой со стрельбой боевыми снарядами на зачет отработали танкисты соединения ВВО в канун профессионального праздника

На полигоне Анастасьевский в Хабаровском крае в преддверии Дня танкиста состоялись практические стрельбы боевыми снарядами экипажами танков Т-72Б3 соединения Восточного военного округа дислоцированного Хабаровском крае. Стрельбы проводились днем и ночью в условиях имитирующих реальный танковый бой.

Стрельба велась в движении с включением в динамику условного боя, которую обеспечивало использование дымов и разрывы мин, обозначающих артиллерию и выстрелы танков условного противника. Танкистам противостояли внезапно появляющиеся на различных дистанциях мишени танков условного противника с установленными на них имитаторами стрельбы. Кроме того, танковые экипажи поражали из пулемета цели, имитирующие гранатометчиков и движущиеся противотанковые средства.

Каждому экипажу на один бой выдавалось по три 125 мм боевых штатных снарядов и лента к танковому пулемету Калашникова. Стрельба стала контрольным этапом огневой подготовки танковых экипажей соединения в летнем периоде обучения.

Напомним,  День танкиста празднуется ежегодно во второе воскресенье сентября. 11 сентября  исполняется 70 лет со дня учреждения этой знаменательной даты.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Танки , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false