Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2016 (20:17)

В Челябинской области пройдут мероприятия, посвященные Дню танкиста

В День танкиста для жителей «Танкограда» – Челябинска –будет устроено шоу с танками Т-80 и Т-72. Экипажи с помощью своих боевых машин нарежут яблоки, забьют гвозди, разольют воду по стаканам, зажгут свечи и даже натянут нить при помощи стабилизатора танкового вооружения.  Трюки в исполнении опытных танкистов можно будет увидеть в парке «Сад Победы» в Челябинске.

Кроме того, в центре города будет открыта выставка вооружения и военной техники – времен Великой Отечественной войны и современного, в том числе танки Т-72 и Т-80, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, бронетранспортеры БТР-80, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», зенитный ракетный комплекс ближнего действия «Стрела-10М3».

Торжественные мероприятия, посвященные Дню танкиста, будут проходить рядом с Чебаркульским полигоном в поселке Каширинский, где расположен памятник «Танкистам павшим и живым». После возложения цветов и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны пройдет реконструкция сражения танкистов 30-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса с прохождением танков Т-34 и ИС-3. Также командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий посетит формируемое на Южном Урале танковое соединение.

Впервые планы о создании формирования были озвучены в январе 2016 года. Основным его вооружением станут танки Т-72. В состав дивизии войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, несколько батальонов, подразделения связи и материального обеспечения.

Челябинск в годы войны назывался «Танкоградом», так как в большом количестве выпускал танки, комплектующие и боеприпасы к ним.   Его жители внесли колоссальный вклад в Победу. За годы войны в Челябинске было выпущено тринадцать моделей танков и самоходных артиллерийских установок. Всего было изготовлено 18 тыс. боевых машин, 48,5 тыс. танковых двигателей, 85 тыс. комплектов топливной аппаратуры, 17,5 млн заготовок боеприпасов, выполнено множество других оборонных заказов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Праздники , Танки , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false