Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2016 (10:49)

Морским роботам, представленным на МВТФ «Армия-2016», найдут применение в Вооруженных Силах РФ

Дальнейшая работа над роботизированным комплексом с автономными необитаемыми подводными аппаратами-планерами (глайдерами) представляет интерес для Вооруженных Сил РФ. Об этом заявил на Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2016» начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники (ГНИИЦ РТ) Минобороны России полковник Сергей Попов.

Роботизированный комплекс с подводными глайдерами, инициативно разработанный ГНИИЦ РТ, Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом и Научно-производственным предприятием подводных технологий «Океанос», представлен в выставочной экспозиции МВТФ, который проходит в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.

«Мы заинтересовалось некоторыми образцами, представленными на выставке, например, морским роботом. В дальнейшем будем дорабатывать его и применять», – сказал Сергей Попов.

По его информации, подводные роботы-глайдеры используют новый способ перемещения в водной среде – планирование за счет изменения плавучести и дифферента. В результате их автономность может достигать шести месяцев.

Роботизированный комплекс с автономными необитаемыми подводными аппаратами-планерами предназначен для сбора океанографической информации и ретрансляции команд на погруженные объекты.

В его состав входят исследовательский глайдер, глайдер-носитель мини-аппаратов, глайдер-ретранслятор, корабельный пункт управления и средства ретрансляции.

Метки:
МВТФ «Армия-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false