Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2016 (13:53)

На МВТФ «Армия -2016» обсудили использование комплекса активной защиты «Арена-Э» на танке Т-90МС

В рамках научно-деловой программы II Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» представители оборонно-промышленного комплекса, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты обсуждали результаты работ по повышению динамических характеристик бронетехники и возможность ее оснащения перспективными комплектами дополнительной защиты.

Современные системы активной защиты разрабатываются с учётом их максимальной унификации. Испытания защитных модульных комплектов проводились в условиях ограниченного маневрирования (бой в городе). Особое внимание уделялось экстренной перекомпановке повреждённых модулей в связи с увеличением линейки применяемых современных малогабаритных противотанковых средств (РПГ, ПТУР) и высокоточного оружия.

Дальнейшее повышение живучести экипажей связано с установкой на бронетехнике универсальных комплексов активной защиты (КАЗ). На форуме рассматривалась возможность размещения КАЗ «Арена-Э» на танке Т-90МС.

Ранее «Уралвагонзавод» представил широкой общественности танк Т-72Б3 с данным комплексом активной защиты.

КАЗ «Арена-Э» устанавливается в пулезащитных отсеках снаружи башни танка и работает в автоматическом режиме, обеспечивая двукратную защиту. Система осуществляет радиолокационное сопровождение и поражение летящих целей со скоростью до 700 метров в секунду.

Четырехдневная научно-деловая программа форума «Армия-2016» предусматривает проведение свыше 100 мероприятий в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов, посвящённых перспективным направлениям развития военно-технической сферы. В ходе дискуссий специалисты различных областей обменяются мнениями по перспективным конструкторским решениям, технологиям и их практическому применению.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МВТФ «АРМИЯ-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false