Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.09.2016 (11:02)

В Москве прошли переговоры глав военных ведомств России и Аргентины

Сегодня в Москве прошла встреча главы военного ведомства России генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Аргентины Хулио Сесаром Мартинесом.

Аргентинская делегация находится в российской столице для участия в Международном военно-техническом форуме «Армия – 2016».

Открывая переговоры, Министр обороны России поздравил своего коллегу со знаменательной датой в истории Аргентины — 200-летием независимости и пожелал аргентинскому народу процветания и благополучия.

Сергей Шойгу с удовлетворением отметил стремление оборонных ведомств России и Аргентины к укреплению всесторонних связей.

«Знаем, что руководство Аргентины внимательно проанализировало весь комплекс отношений с Россией. Для нас важно, что результатом этой работы стало закрепление курса на дальнейшее наращивание двусторонних связей в духе всеобъемлющего стратегического партнёрства. Это было подтверждено на недавней встрече президентов России и Аргентины на полях саммита «Группы двадцати» в Китае. Удовлетворены, что аргентинская сторона настроена на расширение связей и в военной сфере», — подчеркнул глава российского военного ведомства.

Сергей Шойгу заявил о готовности российской стороны «максимально способствовать укреплению взаимодействия, в том числе на основе межведомственного российско-аргентинского соглашения о военном сотрудничестве».

«Аргентина для нас — перспективный партнёр в Латинской Америке. Наши страны связывают традиционно дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Ваш визит в Москву — наглядное тому подтверждение», — отметил Министр обороны России.

Главы военных ведомств обсудили состояние и перспективы российско-аргентинского военного и военно-технического сотрудничества и констатировали его поступательное развитие в последние годы.

В связи с этим Министр обороны России особо подчеркнул, что проходящий в Подмосковье Международный военно-технический форум «Армия-2016» является «уникальной, эффективной площадкой для активизации военных контактов», пояснив, что в этом году «в нём участвуют более 1000 российских предприятий и организаций, свыше 80 зарубежных делегаций».

Сергей Шойгу пожелал аргентинской делегации плодотворной работы на форуме.

В свою очередь Хулио Сесар Мартинес подтвердил настрой Буэнос-Айреса на развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в военной области и рассказал, что получил указания президента Аргентины Маурисио Макри углубить отношения с Россией. 

«Передаю привет от президента Макри. Я получил его указания, углубить отношения с вашей страной, с которой за всю нашу историю были отличные отношения, и, я считаю, что мы должны еще более их углубить и добиться новых результатов в двусторонних отношениях», — сказал Хулио Сесар Мартинес. 

По его словам, для Аргентины важно «углубить сотрудничество в темах обороны, при проведении миротворческих операций, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

«Мы считаем, что у нас огромное поле для совместной работы», —  заключил Хулио Сесар Мартинес.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false