Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.08.2016 (19:50)

На завершающем этапе проверки в ЮВО оборудовали полевой аэродром, посадки и взлеты с которого совершили свыше 20 боевых самолетов


Экипажи штурмовиков Су-25СМ Южного военного округа (ЮВО) в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) отработали посадки и взлеты с полевого аэродрома, который на завершающем этапе проверки в кратчайшие сроки оборудовали инженерно-аэродромные подразделения 4-й армии ВВС и ПВО в районе населенного пункта Средняя Ахтуба Волгоградской области.

Длина взлетно-посадочной полосы полевого аэродрома составила  1600 метров, ширина – 60 метров, что позволило садиться и взлетать самолетам оперативно-тактической авиации различных типов.

Для размещения и подготовки самолетов на земле оборудовано групповое место стоянки – 100 на 46 метров, покрытое металлическими аэродромными плитами, на котором одновременно размещалось звено самолетов-штурмовиков типа Су-25СМ.

Полевой аэродром был оборудован приводными радиостанциями и радиолокационной системой посадки.

Всего за период внезапной проверки на оборудованном полевом аэродроме совершили посадку, дозаправку топливом и взлеты свыше 20 боевых самолетов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false