Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.08.2016 (14:51)

Сегодня завершается внезапная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, ВКС и ВДВ


31 августа завершается внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, Командования Воздушно-десантных войск.

В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния (свыше 2000 км) авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах.

Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.

Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса.

Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО, рассредоточенная на оперативных аэродромах, выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск.

В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы.

Органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России.

Внезапная проверка проводилась в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 25 по 31 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false