Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.08.2016 (10:23)

В Бурятии началось совместное российско-монгольское учение «Селенга-2016»

Первая совместная тренировка проведена сегодня на полигоне Бурдуны (Бурятия) в рамках совместного российско-монгольского учения «Селенга-2016».

Подразделения Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии определили и изучили маршруты выдвижения тактических групп, а также отработали вопросы организации связи. Объединенным штабом руководства учением согласованы единые для обеих сторон сигналы управления и взаимодействия.

Учение продлится до 7 сентября. В нем принимают участие около 1000 военнослужащих и задействовано до 200 единиц военной техники.

В частности, от ВВО на учение привлечены танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ защиты.

От Вооруженных сил Монголии в учении принимают участие мотострелковые роты на БМП и БТР, танковый взвод, минометная и реактивная батареи.

Российско-монгольские учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. До 2011 года это были тактические учения с боевой стрельбой и назывались «Дархан», что в переводе с монгольского означает «Строитель».

В минувшем году учения прошли в Забайкальском крае. Тогда его участники отработали вопросы форсирования водной преграды, высадки тактического десанта.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Восточный военный округ , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false