Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.08.2016 (14:11)

В Южном военном округе проходит завершающий этап внезапной проверки боеготовности войск

30-31 августа в районах дислоцирования войск Южного военного округа (ЮВО) пройдут мероприятия завершающего этапа внезапной проверки войск (сил), которая проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

На 14 общевойсковых полигонах ЮВО в настоящее время идут тактические и тактико-специальные учения с боевой стрельбой, розыгрыши практических действий войск (сил), тренировки по противодействию диверсионным разведывательным группам, контрольные занятия по предметам обучения – вождению боевых машин и танков, огневой, тактической, инженерной, технической, медицинской, воздушно-десантной подготовке.

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области с зенитными ракетными подразделениями и расчетами комплексов противовоздушной обороны будут проведены комплексные тренировки по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника с выполнением зачетных стрельб по ракетам-мишеням.

Подразделения морской пехоты отработают задачи по погрузке на большие десантные корабли с последующей высадкой на необорудованное побережье.

Группировки разнородных ударных сил Черноморского флота и Каспийской флотилии проведут розыгрыши ряда эпизодов в акваториях морей с нанесением поражения группе кораблей условного противника, пресечением попытки деблокады Керченского пролива и одного из газоконденсатных месторождений, а также с освобождением захваченного террористами пограничного корабля.

В рамках мобилизационных учений и проведения военных сборов с гражданами, призванными из запаса, проводится боевое слаживание в составе отделений, взводов и рот территориальной обороны.

Будет проверена готовность ряда предприятий промышленности к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения и военной техники в особый период.

Справочно:

25 августа 2016 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации была начата внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Проверка завершится 31 августа 2016 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Каспийская флотилия , Капустин Яр , Южный военный округ , Учения , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false