Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


30.08.2016 (07:30)

С подразделениями российской военной базы ЮВО в Южной Осетии проводят тактическое учение в рамках внезапной проверки

Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Южная Осетия (РЮО), в рамках внезапной проверки боеготовности приступили к проведению активной фазы тактического учения на высокогорном полигоне Дзарцеми.

В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 100 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

По замыслу учения, подразделения при ведении маневренной обороны в горах должны отразить атаку превосходящих сил условного противника и нанести ему максимальное огневое поражение.

Военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия.

На высокогорном комплексе «Дзарцеми» с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями российской военной базы ЮВО в рамках проверки также будут проведены контрольные занятия по предметам обучения, основная цель которых - оценка готовности подразделений успешно решать боевые задачи в сложных условиях горной местности.

Новости по теме:

Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1