Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2016 (14:00)

В Астраханской области началось КШУ по управлению группировками авиации и ПВО Западного военного округа

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова началось командно-штабное учение (КШУ) по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны (ПВО) округа с практическим действием войск.

На учение привлечены соединения и воинские части ПВО, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разведывательные и мотострелковые подразделения общей численностью около 4 тыс. военнослужащих, задействовано до 1,5 тыс. единиц вооружения военной и специальной техники, в том числе более 50 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации.

В ходе  учения общевойсковые подразделения отработают задачи по выходу из под ракетно-авиационного удара условного противника. Соединения и воинские части авиации и ПВО на практике отработают вопросы уничтожения различных целей, имитирующих крылатые ракеты, ударные и разведывательные беспилотники, авиацию условного противника.

Подразделения РЭБ будут решать задачи противодействия силам и средствам наведения, обмена данными и управления условного противника.

При создании мишенной обстановки  одновременно задействовуют около 50 различных мишеней, для уничтожения которых будут применяться как зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук», «Тор», «Оса», «Тунгуска», «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла» и «Верба», так и зенитные ракетные системы С-300 и С-400.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Новости , ПВО , Авиация , Войска РЭБ , Капустин Яр , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false