Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2016 (11:00)

Корабельные поисково-ударные группы ЧФ отработали задачи по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) боевые корабли Черноморского флота (ЧФ) в составе корабельных поисково-ударных групп отработали задачи  по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря.   

К решению задач привлекались противолодочные самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27 ПЛ.

На кораблях отрабатывались действия корабельных противолодочных расчетов при поиске, обнаружении и слежении за подводной лодкой, а также взаимодействие с самолетами противолодочной авиации в районе предполагаемого нахождения субмарины условного противника.  Её обозначала новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».

Корабли выполнили также маневрирования и перестроения ордера, решались задачи по организации противовоздушной обороны группировки в море, проверялись действия экипажей при несении вахтенной и сигнальной служб при плавании в корабельной группировке, выполнении противолодочных задач и обмене данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Новости , Черноморский флот , Морская авиация , Боевая подготовка , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false