Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.08.2016 (19:00)

Корабли КФл провели учения по уничтожению минного заграждения в Каспийском море

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск (сил) корабли Каспийской флотилии (КФл) провели учения по противоминному охранению кораблей на переходе морем.

В учениях были задействованы более 10 надводных кораблей КФл, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики.

По легенде учений, во время проводки отряда боевых кораблей, группой тральщиков были обнаружены минные заграждения в районе действия корабельной группировки. Минеры выполнили мероприятия контрольно-разведывательного поиска и уничтожили минные заграждения, используя контактные и неконтактные тралы, обеспечив вывод кораблей в район выполнения учебно-боевых задач.

Также в ходе учений по ведению противоминных действий экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по плавающим минам и провели подрывы мин различными способами взрывания на различных глубинах.

В мероприятиях внезапной проверки боевой готовности войск (сил) задействованы ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, суда гидрографической службы и вспомогательного флота, а также подразделения морской пехоты и береговых частей КФл.

Всего около30 кораблей, катеров и судов, до 40 единиц колёсной и гусеничной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Новости , Каспийская флотилия , Надводные силы , Боевая подготовка , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false