Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


27.08.2016 (18:00)

В мероприятиях внезапной проверки задействована учебно-боевая авиация ВКС

Экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и учебных Л-39 Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ) приступили к перебазированию на оперативные аэродромы Южного военного округа (ЮВО) в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности войск (сил).

Самолеты из состава учебных авиабаз Воздушно-космических сил будут задействованы в проверке системы противовоздушной обороны (ПВО) ЮВО в качестве контрольных целей для сил и средств ПВО.

Экипажи будут осуществлять полеты на предельно низких и средних высотах, одиночно и в составе группы, на минимальных интервалах и дистанциях, максимально усложняя возможность обнаружения и классификации воздушных целей.

Расчеты мобильных радиолокационных станций и зенитных ракетных систем С-300 и С-400 войск ПВО ЮВО накануне осуществили выход и заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах с целью усиления дежурных сил по ПВО в районе проведения учений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Новости , ПВО , Авиация , Южный военный округ , Боевая подготовка , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1