Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.08.2016 (05:04)

В рамках внезапной проверки боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в море в районы рассредоточения

В рамках внезапной проверки войск и сил Южного, Центрального и Западного военных округов боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, пополнив запасы до установленных норм, вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей. ,

На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп (КУГ), корабельных противолодочных ударных групп (КПУГ), минно-тральных групп (МТГ) и отрядов десантных кораблей (ДесО), в море вышли свыше 15 боевых кораблей. В их числе: фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов".

На Каспийской флотилии из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море всего свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.

По маршруту движения на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии были проведены учения корабельных боевых расчетов (КБР), расчетов "главный командных пункт - боевой информационный пост - штурман" (ГКП-БИП-Штурман), в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море.

На кораблях проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны (ПВО) и противоминной обороны (ПМО) в море.

На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп (КТГ) в морских районах Черного и  Каспийского моря. Также, на боевых кораблях проведены учения по организации борьбы за живучесть в море, по прохождению кораблями узкостей, тренировки вахтенных сигнальщиков по использованию светотехнических средств связи, занятия с операторами навигационных радиолокационных комплексов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false