Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


25.08.2016 (15:50)

Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЮВО проходит под контролем Генштаба ВС РФ

В войсках Южного военного округа (ЮВО) началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей общевойсковых армий, объединения ВВС и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и военных комиссариатов ряда регионов в зоне ответственности войск военного округа.

Офицеры Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, осуществляющие контроль за ходом проверки, передали в штабы соответствующие распоряжения на приведение войск в полную боевую готовность и приступили к контролю за выполнением мероприятий.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников в региональном Центре управления в режиме закрытой видеоконференцсвязи заслушал командующих объединений о готовности войск (сил) к выполнению задач.

В ходе внезапной проверки боевой готовности штабы объединений и соединений переведены на боевой режим работы, корабельные силы Черноморского флота и Каспийской флотилии приведены в готовность к выполнению задач по предназначению, а экипажи оперативно-тактической, транспортной и армейской авиации к вылету и боевому применению.

Особое внимание в ходе внезапной проверки уделяется вопросам действий командиров и штабов по управлению, взаимодействию и организации системы связи между подразделениями, противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника и другим вопросам.

 25 августа в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».

Практические мероприятия пройдут на общевойсковых полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийских морей.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Южный военный округ , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3