Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.08.2016 (13:17)

В ЗВО должности сержантов на 90% укомплектованы военнослужащими по контракту

В соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО) должности сержантского состава, такие как командир боевой машины, заместитель командира взвода, командир отделения, старшина, старший техник, на 90% укомплектованы военнослужащими по контракту.

Кроме того, с начала года около 1,5 тыс. сержантов и солдат по призыву подали рапорта командованию части с просьбой заключить с ними первый контракт.

Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, повышение денежного довольствия – в настоящее время его средний размер для контрактников превышает 25 тыс. рублей в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, классности специалиста, выслуги лет и решаемых подразделением задач.

В настоящее время работа по набору кандидатов на военную службу по контракту в ЗВО возложена на 27 пунктов отбора, которые созданы в 26 субъектах Российской Федерации. Весь комплекс мероприятий по проверке соответствия кандидатов предъявляемым требованиям для прохождения военной службы по контракту находится в компетенции данных пунктов отбора.

После отбора военнослужащие-контрактники проходят общевойсковую подготовку в учебных воинских частях военных округов, после окончания которых направляются для дальнейшего прохождения военной службы в соединения и воинские части ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Служба по контракту , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false