Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.08.2016 (11:24)

227 военнослужащих по контракту в Восточном военном округе получили лейтенантские погоны

27 военнослужащим по контракту в Восточном военном округе присвоено первое офицерское звание «лейтенант».

Воспользоваться возможностью «социального лифта» получили право наиболее подготовленные военнослужащие по контракту, имеющие высшее образование. 39 из них обладали профильной военно-учетной специальностью, еще 188 военнослужащих прошли дополнительную подготовку на базе военных учебных заведений.

В ближайшее время еще 85 военнослужащих-контрактников завершат обучение и станут офицерами.

В настоящий момент в Восточном военном округе продолжается отбор кандидатов из числа профессионально подготовленных военнослужащих по контракту, имеющих высшее образование, которым будет предоставлена возможность получить офицерское звание.

Кроме того, спланирована работа комплексных групп из числа представителей кадровых органов военного округа в военных комиссариатах на территории ряда субъектов РФ с целью привлечь граждан из центральных и западных регионов России на службу в войска ВВО на офицерских должностях.

Напомним, что на заседании Военного совета ВВО в мае командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу организовать работу с различными категориями граждан, желающими поступить на военную службу по контракту. Это касается, в том числе офицеров, которые в ходе оптимизации структуры и численности Российской Армии были вынуждены уволиться, не реализовав до конца свой потенциал, а также военнослужащих по контракту, имеющих высшее образование и желание стать офицером Российской армии.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Служба по контракту , Восточный военный округ , Пополнение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false