Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.08.2016 (12:41)

В восточной части Средиземного моря пройдет тактическое учение корабельной ударной группы Черноморского флота России

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота с 15 августа 2016 г. в восточной части Средиземного моря начнется зачетное тактическое учение корабельной ударной группы (КУГ), в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов», «Зеленый Дол».  К учению привлекается несколько судов обеспечения ВМФ.

В настоящее время малые ракетные корабли (МРК) вышли из основного пункта базирования (города Севастополя) и осуществляют переход из Черного в Средиземное море по утвержденному маршруту.

В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера.

Планируется, что корабельной ударной группой (КУГ) Черноморского флота будет выполнен   ряд учебно-боевых задач. В частности,  малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным  сводом сигналов (МСС-65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, перехвата и задержания судна-нарушителя с террористами на борту, а также выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.

Возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 г.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false