Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2016 (01:03)

Китайские военные инженеры проедут на «Инженерной формуле» на российском плавающем транспортере

Военные инженеры Китайской народной республики будут состязаться на одном из этапов «Инженерной формулы» на российском плавающем транспортере ПТС.

Данное решение было принято на совместной коллегии конкурса «Инженерная формула» по инициативе китайской стороны.

На вооружении НОАК нет аналога российскому ПТС, вместо этого китайские специалисты тренировались на более тяжелом самоходном понтонном мосту GZM003. Но для равных условий и честной борьбы было принято решение передать для тренировок и участия российский плавающий транспортер ПТС.

Китайский военные инженеры совершили несколько тренировочных заездов и погрузку автомобиля на ПТС.  

ПТС уже окрашен в цвета китайской команды.

Также в день перед финальными заездами в парковой зоне на инженерной технике проводятся регламентные работы, проверка и смазка узлов и агрегатов техники. Китайские специалисты обслуживают свою технику самостоятельно, бок о бок с российским инженерами.

Российская, Белорусская и Казахская команды участвуют на российской инженерной технике. В конкурсе «Безопасный маршрут» задействованы тяжелый механизированный мост ТММ-3, путепрокладчик БАТ-2, инженерная машина разграждения ИМР-2, машина для отрывки котлованов МДК-3, бронетранспортер БТР-82А, общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, миноискатель ИМП-С.

Китайская команда привезла для участия машину для отрывки котлованов GJW410, инженерную машину разграждения GCZ112,  легкий саперный танк БТР-89, путепрокладчик GCZ110 и тяжелый механизированный мост GQL111.

Всего в конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула»  будет задействовано 33 единицы российской техники и вооружения и 18 единиц китайской инженерной техники.

Состязания инженерных войск проходят на полигоне Волжский Волгоградской области. В конкурсе принимают участие военнослужащие Российской Федерации, Китайской народной Республики, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Инженерная формула
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false