Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2016 (00:31)

Китайские, белорусские и казахские военные инженеры, посетили легендарный Мамаев курган с мемориалами Сталинградской битвы

Военные инженеры из Белоруссии, Казахстана и Китая, участники конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» Армейских международных игр, в воскресенье посетили Мамаев курган с памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы» и главным монументом «Родина-мать зовет!»

Иностранных военных инженеров поразила грандиозность и монументальность мемориалов. Атмосфера мемориала, развод роты почетного караула у вечного огня очень впечатлили участников конкурса и тронула их до глубины души.

Руководитель китайской сборной старший полковник Цзен Бинь отметил, что «здесь все пропитано мужеством и героизмом солдат, отдавших свои жизни за свою страну. Это чувство очень сильно пронзило душу и не оставило никого из нас равнодушным».

За прошедшие выходные иностранных гостей также ознакомили с музеем-панорамой Сталинградской битвы, военным мемориально-историческим и краеведческим музеями города Волгограда, городским планетарием, а также участники международных конкурсов совершили прогулку на теплоходе в акватории Волги.

Военнослужащим рассказали историю Сталинградской битвы, а также происхождение названия легендарного Мамаева кургана. Все участники конкурса приобрели сувениры и смогут отвезти к себе на родину частичку русской истории и отваги.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Инженерная формула
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false