Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2016 (18:22)

Первые места в номинациях международного конкурса зенитчиков «Ключи от неба» заняли команды из России

Российские команды заняли первые места в обеих номинациях, предусмотренных регламентом проведения международного конкурса зенитчиков «Ключи от неба».

В номинации «зенитная ракетная система С-300ПМУ-2» третье место заняла команда Китая, второе место — 1-я армия ПВО ПРО (Россия), а первое - 4-я армия ВВС и ПВО (Россия

В номинации «зенитная ракетная система С-300ПС» третье место завоевал Казахстан, второе — Белоруссия, а первое — команда Российской Федерации.

Всего в международном конкурсе «Ключи от неба» приняли участие шесть команд - три из России и по одной из Казахстана, Белоруссии и Китая.

От каждой команды в составе боевого расчета выступили 17 человек. Все команды выступили на российских зенитных ракетных системах С-300ПС и С-300ПМ «Фаворит». Состязания впервые прошли на полигоне «Ашулук» в Астраханской области с 31 июля по 7 августа в рамках «Армейских международных игр-2016».

Как отметил присутствовавший на заключительном этапе состязаний главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, иностранные участники российских армейских конкурсов и наблюдатели проявляют возрастающий интерес к российской технике ПВО.

«Конечно, интерес возрастает. Это огромный стимул для нашей промышленности, ее возможностей и умений расчетов. И не только для иностранцев, но и для нас», - заявил главнокомандующий ВКС.

По словам генерал-полковника Виктора Бондарева, на соревнования зенитчиков в следующем году Россия приглашает все страны. «Мы всех приглашаем, кто приедет - пожалуйста. Соревнования были задуманы не для того, чтобы только российским расчетам потренироваться, а чтобы сравнить уровень боевой подготовки разных стран в честном поединке», — подчеркнул главком ВКС.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false