Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2016 (17:55)

Российские летчики лидируют после финального этапа международного конкурса Авиадартс-2016

Во время заключительного этапа международного конкурса Авиадартс экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) России поразили более половины целей прямым попаданием.

По предварительным итогам соревнований российские летчики лидируют во всех номинациях. В настоящий момент судейской коллегией, в состав которой входят представители всех четырех стран-участниц конкурса, проводится подробный анализ данных объективного контроля и видеофиксации камер, установленных по периметру полигона.

Во время зачетных полетов экипажи из России, Китая, Казахстана и Белоруссии отработали боевое применение стрелкового, ракетного и бомбового вооружения по мишеням различного класса, а также сдачи нормативы по технике пилотирования, навигации и воздушной разведки.

Справочно:

В международном конкурсе Авиадартс -2016 принимают участие около 50 экипажей истребительной, штурмовой, бомбардировочной, армейской, дальней и военно-транспортной авиации из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь. Конкурс предусматривает 10 номинаций.

В рамках соревнования летчики состязаются в следующих зачетных дисциплинах: воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Помимо этого конкурсанты сдают зачеты по теоретической и физической подготовке.

Российские летчики представлены во всех номинациях и будут выступать на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35С, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76, и вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52.

Команда Казахстана будет выполнять полеты на штурмовиках Су-25, истребителях МиГ-29 и Су-27, и вертолетах Ми-8.

Белорусские летчики заявлены в номинациях штурмовая и армейская авиация на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-8 соответственно.

Летчики из Китая будут выполнять полеты на собственных бомбардировщиках JH-7A.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false