Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2016 (16:57)

Под Омском завершился второй этап международного конкурса «Рембат» — огневая подготовка

Военнослужащие Китайской Народной Республики (КНР) стали лучшими по итогам стрельбы на международном конкурсе по обслуживанию бронетанковой техники «Рембат», который проходит в эти дни под Омском в рамках Армейских международных игр.

Сегодня прошел второй этап конкурса — огневая подготовка. По восемь военнослужащих от команд выполняли стрельбу из автоматов из положения стоя, а также поражали мишени ручными гранатами. Первое место заняла сборная Китая, второе с небольшим отставанием — у России, третье — у Казахстана.

По итогам двух первых этапов — индивидуальной гонки и огневой подготовки — лидирует сборная России с результатом 185 баллов, на второй позиции КНР (160 баллов), третьи — военнослужащие Казахстана.

За три дня конкурс уже посетили более 8,5 тыс. зрителей. Жители Омска с удовольствием наблюдают за военными состязаниями с трибун, ведь в эти выходные Омск, где проходит «Рембат», отмечает 300-летие.

В ходе конкурса участники применяют мастерские технического обслуживания МТ-УБ1, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ и бронированные ремонтно-эксплуатационные машины БРЭМ.

Также военнослужащим предстоит преодолеть еще два этапа — военно-спортивные состязания и смешанная эстафета.

В конкурсе «Рембат» принимают участие Россия, Китай и Казахстан. В каждой команде по 28 человек. Конкурс завершится 10 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Рембат
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false