Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2016 (15:49)

Российские десантники уверенно лидируют по итогам двух этапов международного конкурса «Десантный взвод»,

Первое место по итогам второго этапа заняла команда Российской Федерации, второе место – Республика Казахстан, замыкает тройку лидеров – команда из Беларуси.

Согласно проведенной накануне жеребьевки первыми на марш-бросок вышла команда из Ирана, российская команда стартовала пятой. Маршрут проходил в горно-лесистой местности в сложных климатических условиях, при температуре около 38 градусов по Цельсию.

В ходе второго этапа участники конкурса преодолели более 4,5 км трассы, с элементами искусственных и естественных горных препятствий, с выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

По правилам соревнований  команды прошли горную полосу препятствий, после которой совершили марш бросок до огневого рубежа. Участок стрельбы оборудован, стеллажами для боеприпасов, мишенным полем с обозначенными целями для каждого военнослужащего команды государства — участника Конкурса. За каждое непопадание военнослужащих в цель, к общему времени команды, судейская комиссия по результатам осмотра мишени, добавляла штрафное время.

После выполнения стрельбы команды выдвигались к финишу.

Время забега выставлялось по последнему военнослужащему, преодолевшему финишную линию.

На сегодняшний день в общем зачете по итогам двух проведенных этапов конкурса места в тройке лидеров распределись следующим образом: первое место-Россия, второе- Казахстан, третье – Китай.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Десантный взвод
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false