Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2016 (19:41)

На полигоне Гвардейский в Казахстане завершился второй этап международного конкурса «Мастера артиллерийского огня»

После двух первых этапов международного конкурса «Мастера артиллерийского огня» лидирует команда Казахстана. Сборная России занимает третье место после двух первых этапов соревнований, которые проводятся в эти дни на полигоне Гвардейский в Казахстане.

По итогам двух первых этапов — индивидуальной гонки и ночного спринта. артиллеристы из России проигрывают лидеру чуть больше пяти минут. Второй промежуточный результат у Китая. Завтра начнется заключительный этап конкурса — эстафета.

Во время ночного спринта военнослужащие выполняли стрельбы из миномета «Сани», гранатомета РПГ-7В и автомата АК-74 с прицелами ночного видения.

Стрельба из миномета велась из специально подготовленного окопа с укрытиями. Для поражения цели каждой команде выделялось три мины. За каждый промах добавлялся один штрафной круг. Для освещения полигона были задействованы расчеты 122-мм гаубиц Д-30, которые вели стрельбу осветительными минами.

Справочно:

В конкурсе участвуют команды из пяти стран — России, Казахстана, Киргизии, Китая и Венесуэлы. В состав российской сборной входят три минометных расчета, в каждом по пять человека. Международный этап конкурса проходит на базе учебного полигона Гвардейский 40-й военной базы (Республика Казахстан) со 2 по 9 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Соревнования , АрМИ , Мастера артиллерийского огня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false