Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2016 (14:58)

В Минобороны России ожидают официальной реакции партнеров на российские инициативы относительно снижения напряженности на Балтике

Как сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации Сергей Кошелев, в российском военном ведомстве внимательно отслеживают появляющуюся в СМИ информацию в отношении российской инициативы о проведении двусторонних консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии, озвученной на заседании Совета Россия-НАТО в июле 2016 года.

Не остались без внимания и высказывания главы внешнеполитического ведомства Литвы, который выделил лишь один элемент российской инициативы о снижении напряженности на Балтике — полеты военной авиации с включенными транспондерами. По мнению литовского министра, этого недостаточно для решения проблем безопасности в регионе.

Сергей Кошелев подчеркнул, что, кроме вопроса о транспондерах, Минобороны России предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы. Соответствующее обращение было направлено в оборонные ведомства упомянутых государств, в том числе в Минобороны Литвы.

Сергей Кошелев отметил, что в Минобороны России ожидают официальной реакции партнеров на российские предложения, так как общение через СМИ не позволит оперативно устранять имеющиеся разногласия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false