Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.08.2016 (20:29)

Участники международных соревнований «Военно-медицинская эстафета» посоревновались в точности стрельбы из штатного оружия

Участники международных соревнований «Военно-медицинская эстафета» соревновались в точности стрельбы из штатного оружия.

Команда военных медиков из КНР в индивидуальных зачетных упражнениях выполняла стрельбы из автоматов и пистолетов, стоящих на вооружении сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Такое решение было принято судейской коллегией, однако чтобы уравнять шансы с другими конкурсантами, коэффициент значимости упражнений стрельб был снижен до 0,2.

Автоматы, привезенные военнослужащими НОАК, оснащены диоптрическими прицелами, а пистолеты по характеристикам значительно отличаются от пистолета Макарова (ПМ), которым пользовались остальные участники конкурса.

В настоящее время судейская бригада «Военно-медицинской эстафеты» подсчитывает количество баллов.

В третий день конкурса профессионального мастерства военных медиков пройдут стрельбы среди женских национальных сборных.

В конкурсе принимают участие 11 команд из России, Казахстана, Китая и Зимбабве. Участникам соревнований предстоит продемонстрировать навыки стрельбы из штатного оружия, преодолеть полосу препятствий, оказать первую медицинскую помощь на поле боя, а механикам-водителям многоцелевых бронированных тягачей МТЛБ — показать виртуозное владение боевой машиной на специализированной трассе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Соревнования , Медицина , АрМИ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false