Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2016 (16:05)

Полевой музей студии Грекова ждет гостей «Танкового биатлона»

На полигоне Алабино в Московской области, где проходят заезды международного конкурса «Танковый биатлон», начал работу полевой музей студии имени Митрофана Грекова. Выставочный проект включает в себя не только традиционные «военные» арт-объекты, но и другие скульптурные произведения.

Гости соревнований могут увидеть более 60 экспонатов, созданных с 1971 года по настоящее время. Экспозиция посвящена мифам и легендам древнего мира, российской истории, олимпийским играм и животному миру.

Среди скульптур представлены мифические вакханки, статуи ювелира Карла Фаберже, поэта Александра Пушкина, Маршала Советского Союза Георгия Жукова и бюст американского гитариста Альберта Коллинза. Скульптуры борьбы спортсменов горнолыжного фристайла и хоккеистов рассказывают о зимних играх в Сочи, а ватерполистов и гребцов – о предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Работы народного художника РСФСР Михаила Переяславеца, Людмилы Семикопенко, Алексея Игнатова и других выдающихся скульпторов ранее увидели более 20 тыс. посетителей.

Студия военных художников имени М.Б. Грекова создана в 1934 году для воссоздания в художественных образах знаменательных страниц отечественной истории. Художники студии участвовали в создании масштабных проектов: монументов Е.В. Вучетича «Родина-мать зовёт!» в Волгограде, «Воину-освободителю» в Берлине, росписи Храма Христа Спасителя, а также оформлении культурных объектов в Италии, США, Китае, Турции и других странах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false