Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2016 (12:27)

Конкурс «Суворовский натиск» стартует с заездов экипажей Китая, России и Казахстана

Сегодня на подмосковном полигоне Алабино стартовал конкурс среди экипажей боевых машин пехоты (БМП), который проходит в рамках Армейских международных игр-2016.

В первом заезде конкурса участвуют экипажи Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Китайские экипажи выступают на собственной технике, сборные России и Казахстана – на БМП-2 российского производства.

«Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» проходят на одной трассе и по схожей программе, однако состязания экипажей БМП отличаются характером поражаемых целей и условием преодоления водной преграды. Из вооружения боевых машины пехоты уничтожаются условные легкобронированные машины противника, низколетящий вертолет и противотанковый расчет. В отличие от танка БМП преодолевает водную преграду (естественное озеро) длиной в 400 м, маневрируя между препятствиями.

На суше экипаж БМП преодолевает участок заграждений и маневрирования, брод, колейный проход в «минном поле», курган, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, гребенку, эскарп и косогор.

Результат заезда экипажа будет складываться из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных баллов.

В конкурсе «Суворовский натиск» участвуют сборные России, Китая, Венесуэлы, Казахстана и Ирана. В его программу входят состязания по управлению БМП в сложных условиях, преодолении водных преград на плаву, а также меткости огня из штатного вооружения.

БМП-2 – российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Суворовский натиск , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false