Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.07.2016 (13:37)

Участники международных конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» приступили к тренировкам

На полигоне Волжский в Волгоградской области в рамках подготовки к международным конкурсам по полевой выучке военных инженеров «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» специалисты из Белоруссии, Казахстана и Китая приступили к практическим тренировкам на оборудованных трассах.

Команды из Белоруссии и Казахстана тренируются и будут выступать в конкурсах на российской военной технике, предоставленной межвидовым учебным центром инженерных войск. Команда Народно-освободительной армии Китая готовится выступать на военной технике китайского производства.

Российские военные инженеры и их зарубежные коллеги в ходе тренировок оттачивают мастерство в обезвреживании мин в броде глубиной около 1 м, наведении 60-тонных механизированных мостов, зарывании воронок, танковых рвов, разборе горящих завалов и переправке вооружения и военной техники через водную преграду.

Всего в конкурсах принимает участие свыше 200 военнослужащих, задействовано около 70 единиц военной техники, такой как общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 «Сокол», миноискатель ИМП-С, тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерная машина разграждения ИМР-2 путепрокладчик БАТ, машина для отрывки котлована МДК плавающий транспортер ПТС.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска , Полигон , Конкурсы , Безопасный маршрут , Инженерная формула
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false